Как построить отношения и завести новых друзей

Как построить отношения и завести новых друзей

Совсем недавно Марк и я беседовали с нашим другом Тхань о том, как важно построить и создать здоровые, позитивные, поддерживающие отношения. Это тема очаровывает нас, и поверьте, мы знаем, о чем говорим.
Марк и я встретили Тхана на бизнес-конференции в Лас-Вегасе несколько лет назад. Мы поладили почти сразу и обнаружили, что у нас много общего, все мы увлекаются саморазвитием. Огромное положительное влияние оказала дружба с Тхань на наш личный и профессиональный рост.

Что ограничивает наше развитие?

Перед нами открылась очевидная истина: люди, с которыми вы общаетесь, меняют вашу жизнь.
Во многих отношениях мы, как человеческие существа, похожи на карпов. Карпы растут пропорционально среде. Если вы держите их в небольшом ведре с водой, они растут только несколько дюймов в длину. Но если вы позволите им свободно плавать в дикой природе, они могут вырасти до двух футов длиной.
Так кто вы? Тот карп, помещенный в небольшое ведро?
Если да, то как вы внесете изменения и построите здоровые отношения?

3 принципа построения здоровых отношений

Во время нашего разговора с Тхань, все трое мы согласились, что не так трудно построить и развивать здоровые отношения если вы готовы соблюдать три основные принципа:

  1. Твердо стойте на собственных ногах.

    В настоящее время, для того, чтобы построить здоровые отношения — нужно научиться рассчитывать только на себя.
    Одиночество не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо принять и осознать, что оно приносит свободу. Когда вы наслаждаетесь вашей собственной компании с самим собой, вам не нужны другие люди. Вы можете выбирать тех, с кем вы сами решите провести время.
    Когда вы твердо стоите на собственных ногах — вы становитесь сильнее, по мере того, как вы идете. Это как ребенок, который совсем один, не может найти свой путь домой — делать это впервые сложно и страшно, но в долгосрочной перспективе это позволит лучше узнать путь.
    Так что помните, что лучше научиться стоять на собственных ногах и ходить в одиночку. И как только вы станете достаточно самодостаточным, то полагаться на кого-то — акт внутренней силы, а не слабости.

  2. Практика щедрости — найти способы, чтобы помочь людям.

    Будьте дружелюбны. Сосредоточьтесь на том, как вы можете помочь. У вас есть информация, которая может принести людям пользу? У вас есть навыки, которые могли бы помочь им в их нынешней ситуации? Вы знаете кого-то, кого им следует знать или встретить? Одна из лучших инвестиций, которую вы можете сделать для себя — проявить искренний интерес к другим людям. Чем больше вы помогаете другим, тем больше они будут хотеть помочь вам. Любовь и доброта рождает любовь и доброту.В конце концов, самые счастливые и самые успешные люди всегда ищут способы, чтобы помочь другим.

  3. Будьте в правильных местах.

    Лучшие места, чтобы посадить новые семена дружбы, это мероприятия, охватывающие конкретные темы, которые вас интересуют. Например, хорошим событием может быть профессиональная встреча или мастер-класс, клуб настольных игр, фитнес-тусовка, еженедельная группа медитации, или любое другое собрание людей, которые разделяют общие ценности и цели.
    Чтобы найти подходящую группу людей, которые разделяют ваши ценности и цели, может потребоваться некоторое время и усилия, но оно того стоит. Поиск сообщества единомышленников и родных душ является наиболее эффективным компонентом в создании позитивных, долгосрочных отношений.

У меня есть для вас еще одно интересное предложение:
Составьте список из пяти людей, с которыми вы проводите больше всего времени и трех ваших лучших личных / профессиональных ценностей и целей. Затем сравните списки.
Люди, с которыми вы проводите больше всего времени, совпадают с вашими ценностями и целями?
Если нет, то пришло время, чтобы что-то сделать.
Твой ход…

Оставьте комментарий ниже, и поделиться своими мыслями.
Автор перевода Мира Лисовоская
Источник www.marcandangel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *