Когда уже пора обратиться к сексологу за помощью

Когда уже пора обратиться к сексологу за помощью

Кабинет этого специалиста необходимо посетить для диагностики и лечения проблем сексуального здоровья.

Ключевые причины обращения к сексологу:

  1. Вы либо Ваш партнер не получаете удовлетворения во время полового акта.

Признак сексуальной проблематики – не поведенческая линия, а ощущения, которые вы испытываете. Если нет сильного сексуального желания или его  отсутствие не беспокоит никого в паре — то все в норме.  Есть случаи, когда семейные пары или половые партнеры занимаются сексом друг с другом всего несколько секунд и до 1 минуты, и при этом жалоб не было, дискомфорт никто не испытывал, ни о каком преждевременном семяизвержении люди даже не думали. Или же ряд женщин, редко испытывающих оргазм, не видят в этом ничего проблематичного, они получают удовольствие от самого процесса и не охотятся за оргазмом. Важно, если испытываете психологическую и эмоциональную неудовлетворенность в сексуальной сфере  – это относим к проблеме и  срочно  решаем, в противном случае, это  может привести к более серьезным заболеваниям. 

  1. Если никак не можете наладить продуктивный диалог с партнером, стараетесь с ним что — то обговорить, то вместо сближения происходит отдаление.

Проблемы интимного характера являются деликатной темой, обговаривая которую мы ощущаем дискомфорт и уязвимость. Нередко люди боятся разговаривать о том, о чем думают, тем более о сексе. Обратившись к профессионалу можно создать безопасное пространство для открытого диалога. Вероятно, вы желаете рассказать то, чем ни с кем до этого не могли побеседовать и обсудить это. Вполне возможно, что откроете в себе что — то новое (речь идет о сексуальных желаниях). Задумайтесь над этим.

  1. Прикладываете массу усилий, чтобы избавиться от проблемы, перепробовали разные решения, но все бесполезно.

Не усугубите ситуацию, помните, сексуальное  здоровье и возможности зависят от многочисленных факторов, некоторые из которых связаны с физиологическим и психологическим состоянием. Если не удалось справиться самостоятельно, нужно обратиться к врачу. Первым делом следует посетить гинеколога или уролога, занимающихся физиологическими проблемами, чтобы исключить воспаления и другие заболевания органического характера. А после обратиться к сексологу.  Идеально, если эти два специалиста работают совместно.

Сексуальность человека структурирована сложно, но проблемы такого характеры возможно вылечить.

Запишитесь на прием к сексологу прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *