Секс-терапия — секреты счастливой пары

Секс-терапия — секреты счастливой пары

Секс — терапия (секстерапия) – направление парной (супружеской) терапии сексуальных проблем. В ее основе лежат бихевиористские схемы. Методика лечения интимных проблем в партнерской паре с помощью специально разработанного комплекса занятий, главная задача которых – это стимуляция эрогенных зон и приобретение положительного сексуального опыта. Плюсом такой методики является эффективное терапевтическое действие, достигаемое достаточно быстро путем специальных упражнений.

Цели такого метода:

  1. Модифицирование интимного поведения.
  2. Установление между партнерами гармонии, доверительности, взаимного понимания и взаимовосприятия/принятия.

Стоит отметить, что секс-терапия эффективна при болях во время полового акта, вагинизме, некоторых форм отсутствия оргазм, преждевременной и замедленной эякуляции, психогенных эректильных проблемах, снижения возбуждения и влечения. При сочетании с другими методиками, в том числе психотерапией, секс-терапия считается эффективнее. К каждому синдрому подбирается определенная поведенческая программа, а значит, и конкретных «домашних заданий», предписываемых сексологом.

Программа устанавливается в индивидуальном порядке. Если говорить в ключе режима, то обычный продолжается каждый день по 30 мин-1 час, 1 — 2р/неделю, 2 — 4 недель в зависимости от заболевания

Подбор упражнений осуществляется на основании нарушения цикла сексуальных реакций человека:

  1. Этап влечение – подавленное сексуальное влечение (ПСВ): пониженное влечение, сексуальная анорексия (отсутствует влечение), нарушения по типу избегания близости и секс фобии и так далее.
  1. Этап возбуждение – проблемы с эрекцией и подавление возбуждения (речь и дет о женщинах), вагинизм, болевой синдром в области малого таза либо наружных половых органах, испытываемый во время полового сношения и имеющий психическую природу.
  2. Этап оргазма – преждевременное и замедленное семяизвержение (речь идет о мужчинах) и подавленный женский оргазм, отсутствие оргазма, аноргазмия.

Секс-терапия решает сексуальные проблемы, гармонизирует интимные отношения

Если у супругов наблюдаются скрытые конфликты и проблемы в отношениях, достаточно часто может наблюдаться сопротивление лечению со стороны супружеской пары. В данном случае, первым делом необходимо работать над взаимоотношениями между партнерами, и если пара согласна, не противодействует, улучшить сексуальную сферу можно. При обратном ходе лечение будет безуспешно и даже может усугубить сложившуюся ситуацию.

Итак, упражнения секс-терапии признаны эффективно действующими многими клиницистами и их все чаще применяют в нашей стране.  Но периодически вносятся правки в программы терапии с учетом специфики в каждом конкретном случае.

секс-терапия екатеринбург

Возьмем к примеру, лечение одиноких пациентов с сексуальными расстройствами, у которых нет половых партнеров. Мы проводим с такими пациентами недлительные сеансы «предсексуального лечения». Сеансы заключаются в помощи преодоления тех психологических препятствий, являющихся помехой в создании гармоничных взаимоотношений и наличии постоянных интимных партнеров.

Так, например, одиноким женщинам с вагинизмом, рекомендуется упражнение «Палец». Пациентке дается инструкция по использованию зеркала, в котором она должна просматривать собственное вагинальное отверстие и при этом выполнять назначенные приемы.

Процедура предписания такова: женщина кладет указательный палец на вагинальное отверстие, затем вставляет кончик пальца (затем палец) во влагалище, наблюдает за этим в зеркало и оценивает возникающие ощущения при выполнении такого действия. Эти ощущения потом анализируются, и назначается терапия, после которого положительной динамикой и завершением лечения является принятие в себя объекта размером с фаллос.

Итак, в ходе секс-терапии повышается самооценка, улучшается качество сексуальной жизни.

Запишитесь на прием к сексологу прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *