Типы половой сексуальной конституции и их коррекция

Типы половой сексуальной конституции и их коррекция

Несколько лет в браке. Замечаю, что меня не тянет к мужу, не хочу заниматься сексом. Подумываю, что фригидна и это не нормально иметь секс 1р/месяц. Ведь такое состояние было и не только с ним, но и с предыдущим мужчиной.

Вопрос клиентки

Сексуальная сторона жизни имеет важнейшее значение для каждой пары. Несовместимость в сексе может стать причиной разрыва, ведь супруги, а тем более, влюбленные, не могут жить вместе, как друзья. После окончания романтического периода многие пары сталкиваются с различными проблемами в постели. Одному из партнеров хочется секса больше, чем другому, или секс постепенно исчезает из отношений. Проблемы в постели часто случаются от сексуальной несовместимости, которая в свою очередь обусловлена несовпадением типов половой конституции или темпераментов партнеров.

Какие бывают типы сексуальной конституции

У каждого человека тип половой конституции заложен природой. Тип конституции проявляется в повышенном или пониженном желании секса по сравнению с ровесниками на протяжении всей жизни человека. Сексуальный темперамент нельзя изменить, только откорректировать его проявления под контролем специалиста.

Проблемы в сексуальной жизни могут возникать у партнеров с разным темпераментом. Но, если нет проблем с физическим и психическим здоровьем, а партнеры искренне любят друг друга, то можно предположить половую несовместимость вследствие разницы темпераментов.

Ученые выделяют 3 типа половой конституции, которые отличаются уровнем либидо – от низкого до высокого. Темперамент определяется по нескольким критериям, которые объективны – одинаковы для всех.

Вне зависимости от пола, сексуальная конституция бывает:

  • сильная
  • средняя
  • слабая

При повышенном уровне либидо мужчина или женщина хочет секса несколько раз в неделю, в романтический период – каждый день.

Средний темперамент характеризуется умеренным желанием секса 1-2 раза в неделю в устоявшихся, стабильных отношениях. В романтический период люди этого типа могут заниматься сексом чаще.

Слабый темперамент проявляется малым желанием секса даже на начальной стадии отношений в самый страстный период. Таким людям достаточно несколько раз в месяц, чтобы удовлетворить либидо.

Партнеры с разным половым темпераментом могут испытывать сложности в постели уже на стадии начала отношений. Особенно критична разница между слабой и сильной конституцией, ведь в таком случае партнеры не смогут найти компромисс без помощи специалиста.

Как определить сексуальный темперамент мужчины

У мужчин либидо в среднем выше, чем у женщин. Это значит, что мужчина со слабым темпераментом по уровню либидо равен женщине со средним. Но в паре, где у мужчины слабый сексуальный темперамент, а у женщины – сильный, могут возникнуть сложности. В таком случае одному из партнеров или обоим необходимо прибегнуть к коррекции конституции, которая заключается в достижении баланса между желаниями одной стороны и возможностями другой.

Мне 33. Мы с супругой живём вместе 2 года, половое влечение к ней пропало через пол года примерно. Она обижается, плачет, говорит, что я ей изменяю, хотя ничего подобного нет . Себя постоянно заставляю через силу заниматься сексом. Теперь уже и эрекция стала пропадать. Аналогичная ситуация происходила и раньше со всеми девушками , с которыми жил. Пытался фантазировать, не особо помогает. Мне хочется секса, но очень редко. Подскажите пожалуйста, что делать?

Вопрос клиента

Сексологи определяют тип половой конституции мужчины по таким критериям:

  • возраст возникновения либидо (он часто совпадает с первой мастурбацией);
  • время первой эякуляции, вне зависимости от причин возникновения;
  • трохантерный индекс или пропорция роста к длине ноги (от бедра до стопы);
  • тип роста волос на лобке;
  • максимальное количество эякуляций в сутки.

Мужчины с сильным уровнем либидо начинают чувствовать влечение в 9-11 лет, в этом возрасте может случиться первая мастурбация, поллюция и эякуляция, что также влияет на определение сексуальной конституции. У мужчин со средним темпераментом либидо возникает в 12-14 лет, а со слабым – в 15 и старше.

Трохантерный индекс вычисляется по простой формуле:

ТИ=Р/Д

Где Р – это рост, а Д – это длина ноги от бедренной кости до стопы.

Чем выше число, тем сильнее половая конституция человека.

Тип роста волос может быть женским и мужским. Женский характеризуется горизонтальным, слабым ростом волос, а мужской – вертикальным, сильным с дорожкой на животе. Если у мужчины оволосение по женскому типу, то для него характерен слабый темперамент.

Также сексологи обращают внимание на количество возможных эякуляций в сутки. При сильной половой конституции это число может доходить до 10 раз в сутки, при слабой – до 3 раз.

Также существуют индексы УФР, которые рассчитываются после наступления регулярной половой жизни. Чем позже мужчина достигает условного физиологического ритма в 2-3 сексуальных акта в неделю, тем более сильной конституцией он обладает.

Как определить сексуальный темперамент у женщины

У нас хорошие, доверительные отношения, говорит, что любит меня. Сама я никогда не проявляю инициативу, всегда это делает муж — а я стараюсь постоянно сменить тему, выдумываю головную боль, усталость, откладываю на завтра и т.д. 

Вопрос клиентки

При определении женской конституции сексологи оперируют такими показателями:

  • начало первой менструации и регулярность цикла;
  • срок первой беременности после отказа от предохранения;
  • трохантерный индекс;
  • тип роста волос на лобке;
  • возраст возникновения либидо;
  • возраст получения первого оргазма и достижение его регулярности.

Как и в случае мужчин, значимым для определений типа половой конституции женщины являются первые сексуальные впечатления, мастурбация, получение оргазма. Чем раньше это происходит, тем более сильным темпераментом обладает женщина.

Также для женщин важен показатель менструаций и их характера, а также беременности и ее протекания.

У женщин с сильной конституцией первая менструация может случиться в 11-12 лет, а беременность наступить очень быстро в случае секса без предохранения.

Достижение оргазма немаловажный фактор, ведь женщинам сложнее достигнуть его без дополнительной стимуляции. Женщина с сильным от природы либидо может начать испытывать оргазм в возрасте 19-20 лет, а со слабой – в 30 и старше.

Чтобы определить точный тип конституции, пройдите  тест для женщин или
тест для мужчин на сайте. Результаты помогут вам понять, почему вы хотите секса больше или меньше, чем ваш партнер и как решить эту проблему.

Совместимость и несовместимость в сексе: как проявляется?

Уже на этапе романтических встреч становится понятна совместимость или несовместимость пары в сексе. Если одному из партнеров хочется больше, чем другому, то дело может быть в повышенном либидо, если исключены другие варианты. В таком случае не следует принуждать свой организм, так как секс – это область спонтанности, в которой принуждения могут привести к полной половой дисфункции у мужчин и фригидности – у женщин.

Сексолог поможет определить тип конституции и понять, как повысить либидо одного из партнеров, если ключ проблемы лежит в утере желания от постоянного принуждения себя. Если пара категорически несовместима в сексе, то иногда лучшим выходом из положения станет расставание, чтобы найти партнера, с которым обнаружится полная совместимость.

При абсолютной совместимости партнеры довольны характером и частотой секса в паре. Такое состояние называется балансом, достижение которого обещает удовлетворенность и чувство уверенности в себе и партнере.

Почему либидо снижается

При длительных отношениях с партнером, у которого половая конституция не совпадает с вашей, может наступать снижение либидо от частого давления, как со стороны себя, так и партнера.

Многие люди задаются вопросом «Почему не хочу секс?», будучи в полной уверенности, что они любят своих партнеров и готовы провести с ними всю жизнь. Ответ кроется в том, что их спонтанность, их либидо, оказывается задушенным постоянным давлением, когда они заставляют себя заниматься сексом с партнером, которому нужно больше, чем им.

Люди со слабой конституцией часто принуждают себя к сексу, чтобы не обижать партнера постоянными отказами. Но вредят себе, ведь в итоге получают нулевое либидо и полное отсутствие к партнеру или вообще всем людям противоположного пола. Не следует требовать от своего организма превышать возможности, ведь можно быстро исчерпать весь запас ресурсов в этой области и получить затяжное разочарование, фрустрацию и депрессию.

Что делать если в паре разная сексуальная конституция?

У профессионального сексолога можно получить рекомендации, как улучшить сексуальную жизнь с партнером. Специалист поможет понять тип половой конституции и совместимость темпераментов в паре, чтобы достичь сексуального баланса и удовлетворенности в отношениях.

Оставляйте заявки на получение рекомендаций прямо сейчас, ведь ваши отношения в ваших руках!


Специально для пар я подготовила марафон «Начни и кончи за 7 дней», где даю теорию и практику как узнать друг друга духовно и физически, освежить отношения, углубить ощущения от близости и секса. Он поможет вам понять почему один хочет секса больше, другой меньше и гармонизировать это. Начинайте прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *